此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

刘文芝陪同省政协副主席李昌平赴 甘孜州调研民族团结进步创建工作

【编辑日期:2019-06-25】

关 闭

近日,省民宗委副主任刘文芝陪同省政协副主席李昌平先后赴甘孜州九龙县、泸定县调研指导甘孜州创建全国民族团结进步示范州工作,并召开座谈会听取相关县(市)、州级相关部门工作汇报。

在九龙县调研期间,调研组一行听取了该县创建工作机制建设、宣传教育以及创建工作与新农村建设、产业富民、文化发展、社会保障相结合等方面的情况汇报后,李昌平指出:九龙县藏、汉、彝等多民族聚居的县情,决定了民族团结是九龙县社会发展的根基所在、力量所在和希望所在,九龙县要充分结合理论和实践,找准县域经济发展、城乡统筹发展与民族团结的内在联系,争做县域经济发展排头兵、城乡统筹发展领头羊、民族团结示范区,为全州提供民族团结进步的“九龙样本”。

在泸定县调研组期间,调研组一行听取了泸定县党政主要负责人的工作汇报后,李昌平指出:泸定县外来人口不断增多,相关部门要切实做好外来人口服务与管理工作,营造共居、共享、共乐的环境,促进各民族交往交流交融,依法管理民族事务,从就业、就医、就学等方面为各族群众提供便利;同时要把爱国主义、革命传统、民族团结进步教育有机结合起来,发扬长征精神,讲好泸定故事。

在康定召开的调研工作座谈会上,州委常委、州政府常务副州长刘吉祥、州委常委、康定市委书记邓立军汇报了民族团结进步创建工作开展情况,州级相关部门负责人就开展民族团结进步创建工作情况作了交流发言。在听取甘孜州创建工作情况汇报后,李昌平指出:甘孜州民族团结、社会进步、政治稳定,民族团结进步创建工作成效“看得见、摸得着”“可观、可闻、可感受”。同时,甘孜州要切实发挥红色历史基因和得天独厚的地域优势,要用民族团结进步创建工作全面展示甘孜新形象,进一步增强发展软实力的特殊作用;要通过开展民族团结进步示范创建工作,提升对外的感召力和吸引力,用人文环境、法治环境、政务环境吸引更多外界的人流、物流、资金流、技术流,推进全州经济快速发展。

在座谈会上,刘文芝充分肯定了甘孜州近年来开展示范州创建工作取得的成效。她希望甘孜州不断巩固提升创建工作成果,进一步深化示范州创建工作:一是进一步深化对新时代创建工作的认识,推动民族团结进步创建工作向纵深拓展。二是结合甘孜实际,抓好重要领域和重要方面的创建工作。三是在各领域和各层级打造一批具有示范带动效应的典型样板。四是进一步加强民族团结宣传教育。




2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001