此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

四川省民族宗教委与中国建设银行四川省分行签订战略合作协议推进四川民族宗教工作信息化建设

【编辑日期:2019-06-24】

关 闭

  

   

    

  为贯彻落实《国家信息化发展战略纲要》及四川省有关部署,加快推进四川省民族宗教工作信息化建设,提升四川省民族宗教事务管理信息化、现代化水平,全面推动四川省民族宗教工作从传统管理向现代化治理转型,624日,四川省民族宗教委与中国建设银行四川省分行签订《四川省“数字民宗”战略合作协议》。省委统战部副部长、省民族宗教委主任、党组书记张富国,省民族宗教委副主任刘文芝、李凯、刘向鸿、马飞,省民族宗教委机关党委书记向泽朗,中国建设银行四川省分行行长杨丰来、副行长肖倬、资深副经理徐登义、黄永航等参加了签约仪式。

  张富国主任在签约仪式上致辞时指出,“数字民宗”平台建设是全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于实施国家大数据战略、加快建设数字中国重要论述的重要举措,有利于及时妥善应对互联网时代民族宗教领域突出问题,有利于提升民族宗教工作的公共服务水平。中国建设银行作为大型国有股份制商业银行,在信息技术、金融服务、科技人才、管理力量、数据安全维护等方面优势明显。此次建设银行四川省分行主动响应我委需求协助搭建四川省“数字民宗”平台,推进全省民族宗教事务信息化建设,体现了其主动承担社会责任,助力国家治理现代化,维护民族团结、宗教和谐的责任担当;他希望,通过双方的合作,全面推动全省民族宗教领域信息化建设迈上新台阶,成为全国民宗系统与金融部门精诚合作的成功典范

  杨丰来行长致辞表示,此次签约标志着银政全方位合作的新开端,开启了建行服务四川民族宗教事业的新篇章。我们将依托金融科技战略,与省民族宗教委联手打造多级部署全省覆盖的“数字民宗”平台,实现民族宗教事务管理的一站式服务,努力解决民族宗教事务管理信息化面临的新情况、新问题,我们还将以此为契机,积极探索、加强创新,努力在民族宗教事务管理,服务广大宗教团体、宗教院校、宗教场所以及宗教界人士等方面实现“融合、共享、便民、安全”,为四川民族宗教事业发展做出新的贡献。

  四川省民族宗教委副主任刘向鸿、建行四川省分行副行长肖倬分别代表双方签署合作协议。省民族宗教委、建行四川省分行、各全省性宗教团体有关人员以及有关媒体记者,共50余人参加了此次签约仪式。

  根据协议,双方共同努力将现有的民族事务服务管理系统、民族宗教基础数据库系统和中国建行正在全国各省推广使用的宗教事务服务管理系统以及省级机关正在广泛推进的政务服务一体化平台、非涉密办公自动化系统等整合完善升级为“数字民宗”大数据平台并在省政务云上安全运行,推进云计算、物联网、大数据、人工智能等技术与民宗事务行政管理工作高度融合,搭建覆盖省、市(州)、县(市、区)三级民族宗教工作部门的信息管理网络,实现四川省民族宗教领域的基础数据安全精确、服务管理运行提质增速、智能办公高效便捷、互联网活动更加安全规范、资金管理更加科学有效、技术支撑全面升级,力争到2019年底,初步建成省民族宗教委“数字民宗”信息化体系,形成民族宗教事务全业务(涉密内容除外)、全流程、一体化的信息化服务管理新模式。


001.png
2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001