此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

张富国主任在与宗教团体负责人座谈时指出:加强团体自身建设发挥桥梁纽带作用

【编辑日期:2019-06-21】

关 闭

  

  6月20日,省委统战部副部长、省民族宗教委主任张富国到五个全省性宗教团体调研,与团体主要负责人进行座谈并作了讲话。省民族宗教委副主任马飞参加调研座谈会。

  省佛教协会会长永寿、省道教协会会长唐诚青、省伊斯兰教协会会长沙福权、省天主教爱国会主席雷世银、省基督教协会会长张贤升分别汇报各宗教团体今年上半年工作进展和下半年重点工作安排情况,并就进一步做好宗教工作提出建议。在听取各全省性宗教团体负责人汇报后,张富国主任作了讲话。他对五个宗教团体工作取得的可喜进展给予充分肯定,对提出的意见建议进行了回应。

  张富国主任向各宗教团体通报了近年来在省委、省政府及各市(州)、县(市、区)党委、政府高度重视和支持下,解决各级宗教团体有场所办公、有人办事、有经费保障等方面取得的积极成效。张富国主任指出,要进一步加强宗教团体自身建设,加强教风建设,加强宗教团体、宗教院校班子和队伍建设,充分发挥宗教团体桥梁纽带作用,充分发挥宗教院校培养宗教后备人才、正确阐释宗教教义和培训现有教职人员的基地作用。宗教团体、宗教场所要落实主体责任,省民族宗教委相关处室要加强指导,积极推进“坚定文化自信,坚持中国化方向”示范宗教场所建设,今年内建成一批示范宗教场所,发挥正面典型引路作用。

  马飞副主任就加强宗教人才培养、做好宗教院校工作、开展新中国成立70周年系列活动等工作提出了具体要求。

  省委统战部民族宗教处,省民族宗教委办公室、宗教业务综合处、佛道伊工作处、天基工作处及五个全省性宗教团体工作班子负责人参加调研座谈会。

   

   


QQ图片20190621093117.png
2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001