此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

四川省民族宗教委举办全省民族经济工作培训班

【编辑日期:2019-06-19】

关 闭

近日,省民族宗教委在宣汉县渡口土家族自治乡举办为期三天的全省民族经济工作暨业务培训班。省级有关部门、21个市(州)民族宗教系统相关人员及民族自治地方统计联络员参加本次培训。本次培训深入学习了近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神以及习近平总书记来川视察讲话重要精神,传达了中央和省委经济工作会议和全国民族经济工作暨民族地区经济形势分析现场会精神,总结了2018年全省民族经济工作,学习了宣汉县发展民族经济的经验,分析了当前我省民族经济发展形势,明确了2019年工作任务,研究部署了今年的民族经济工作。

在本次培训班上,省发改委分析了民族地区经济运行形势,向大家讲清了我省民族地区的底数和存在的难点,帮助参训人员理清了工作思路。省民族宗教委党组成员、副主任刘向鸿同志在培训讲话中强调指出,下一步要抓紧、抓实“‘十四五’规划编制前期工作、脱贫攻坚”等六个方面工作,为今年的民族经济工作指明了方向,讲清了重点,传授了方法,具有很强的思想性、针对性和可操作性

本次培训经过精心准备,从课程设置、师资配备等方面都做了充分考量,学员们精神饱满、态度端正、学风扎实。学员们普遍反映,培训主题鲜明、安排周密、内容丰富、组织有力、收获颇丰。既有形势分析,专题辅导,又有现场教学。学员们对新时代改进和加强民族经济工作有了更深刻的认识,纷纷表示,要把本次培训的精神带回去,推进我省民族经济工作更上新台阶。



2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001