此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

国家民委经济司彭泽昌巡视员在我省召开“健康饮茶”试点工作座谈会

【编辑日期:2019-06-18】

关 闭

为进一步保障少数民族特需商品边销茶的正常供应,切实推进在我省开展“健康饮茶”试点工作,6月11日-12日国家民委经济发展司彭泽昌巡视员一行在省民宗委召开“健康饮茶”试点工作座谈会。财政厅、商务厅、省市场监督局、省供销社等单位参加了座谈。

彭泽昌巡视员在座谈会上指出,支持边销茶生产供应,是党和国家的一贯政策,也是民族工作的重要内容。近年来,为进一步保障少数民族群众,饮用符合国家标准的边销茶,国家部委及相关部门做了大量的工作,做出了一些有益的探索,取得了一定的成效。

彭泽昌要求,多年来,边销茶氟超标的问题依然存在,加强低氟边销茶和供应,引导广大群众增强健康消费观念和防病意识,改变饮用传统边销茶消费习惯,是各级各部门的职责所在,也是维护少数民族群众利益、维护市场秩序、维护民族地区和谐稳定的客观需要,必须要高度重视,进一步增强为民造福的责任感和紧迫感。

彭泽昌强调,四川是饮茶型地氟病的重点疫区,也是藏区边销荼的主要产区和销区,是解决边销茶氟超标问题的重要突破口,国家民委、财政部等部委拟在四川省藏区开展“健康饮茶”试点工作,就是在全国范围内推广低氟边销茶积累经验。“健康饮茶”试点科普宣传工作非常重要,是解决饮茶型地氟病危害、“健康饮茶”的核心工作,要做到精准、细化、有效、适度,坚持正面宣传、引导,同时也要有行之有效的方法和手段,防止出现过度解读和负面影响。彭泽昌一行还与相关部门就边销茶四川试点方案、加强产销区监管等情况作了深入的交流。

省民宗委党组成员、副主任刘向鸿,经济发展处相关人员参加了工作座谈会。



2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001