此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

省民开办赴阿坝州调研两资项目

【编辑日期:2019-06-18】

关 闭

  近日,省民开办调研组赴阿坝州红原县、阿坝县,理县开展了两项资金“十四五”投向需求调研工作。

  调研组深入乡村实地查看项目,并详细查阅了项目档案,对近三年的项目实施及完成情况进行了查看,项目绩效显著,改善了落后的基础设施条件,满足了老百姓生产生活需求,民族团结创建成效明显,群众赞誉度高,总体情况较好。

  调研组还充分与各县项目主管部门、实施单位讨论座谈,深入田间地头、农户家中与农户面对面交流,了解基层对两项资金在“十四五”期间的投向需求。通过交流发现基层需求主要有以下四点:一是“四小工程”项目,作为解决少数民族“最后一公里”的民生项目,群众直接受益,反响较好,希望继续投入,特别是通村路、入户路、产业路、太阳能路灯项目等。二是民族团结进步示范新村不仅深受群众欢迎,同时作为民族团结进步创建活动阵地,在加强民族团结,维护社会稳定上发挥着巨大作用。希望下一步在投向上提质增效,让民族团结进步示范新村建设成为民族地区开展民族团结进步工作,宣传党和国家方针政策,维护基层政权稳定的重要抓手。三是加强乡村人居环境整治。特别是边远乡村垃圾分类及处理、公共厕所的建设需求,还要进一步加大投入,并探索一条扶持的新模式、新路子。四是乡镇、村集体经济薄弱,要通过农旅、文旅等产业发展项目,帮助扶持乡村集体经济发展,同时,在乡村集体经济发展的基础上,把旅游资源优势利用好,注入民族、乡村文化元素,助推乡村旅游提档升级,夯实乡村集体经济发展根基。

   


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001