此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

乐山市夹江县民宗局四举措确保汛期宗教场所安全

【编辑日期:2019-06-12】

关 闭

  一是拉网式排查。会同县消防大队专业人员对二郎庙、观音寺和千佛寺进行拉网式消防安全隐患排查。排查出消防设备数量不足、部分线缆未穿管等消防安全隐患5个,现场要求整改安全隐患3处。二是全覆盖培训。结合二季度宗教工作例会,组织全体机关干部、12个宗教场所相关负责人及部分信教群众30余人开展消防、地质灾害、食品安全等知识培训,全面安排部署汛期安全生产工作。三是实战化演练。邀请市消防大队专业人员在观音寺举行消防安全和应急疏散实战演练。现场就干粉灭火器、水基灭火器的不同功效进行了实际操作,并就应急疏散的路线选择进行了现场演练。四是全方位整改。结合排查出的隐患情况。全方位开展安全隐患整改。全县宗教场所新增设灭火器55个,新套管电线30余米,增设消防水泵1个,新增设地址灾害隐患点标志3个。有效保障了宗教场所安全稳定。

  


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001