此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

广元市委召开市委中心组(扩大)会专题学习宗教政策理论

【编辑日期:2019-06-10】

关 闭

  为深入学习领会新时代中国特色社会主义宗教理论,贯彻全国、全省宗教工作会议精神,扎实开展宗教领域突出问题整改,进一步推进新形势下广元宗教工作。近日,广元市委召开中心组(扩大)学习会专题学习宗教问题理论与实践。市委书记王菲主持了学习会。

   学习会邀请了中国社会科学院宗教学博士作《关于我国宗教问题的理论政策与实践》专题辅导。市级四套班子领导、市中级人民法院主要负责人,市级有关部门负责人,各县区及开发区主要领导、统战部长、民宗局长等近200人参加了学习

  专题报告围绕宗教如何画大同心圆,深刻而生动地阐述了新形势下推进党的统一战线事业、做好宗教工作必须始终把握的工作主线和基本方针,解读了《宗教事务条例》中的核心要义。通过3个小时的辅导,参会人员全面系统接受了一次宗教政策理论教育,进一步提高了认识,增强了做好宗教工作的政治责任感,激发了做好宗教工作的决心和信心。

  学习会强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,深刻认识做好新时代宗教工作的重要意义,把中央、省委关于宗教工作的各项工作决策部署贯彻落实到位。要全面贯彻党的宗教信仰自由政策,依法管理宗教事务,坚持独立自主自办,引导宗教与社会主义社会相适应。要全面加强党对宗教工作的领导,充分发挥宗教团体的桥梁纽带作用,带领全市信教群众积极为经济社会做出应有贡献,不断推动我市宗教工作再上新台阶。

  

 

  


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001