此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

宜宾市积极解决流动少数民族子女入学难问题

【编辑日期:2019-06-06】

关 闭

  一直以来,宜宾市民宗局积极采取多种举措有效帮助流动少数民族学生解决入学难问题。一是确保底数清。每当进入新学年报名季,主动掌握有子女入学、转学需求的少数民族群众情况。指导和帮助少数民族群众办理、补齐子女入学所需的材料,为其顺利入学争取主动。二是确保勤协调。主动与教育部门沟通协调,按照“相对就近、不另收费”的原则落实就读学校,有效解决因父母更换工作地的少数民族学生上学难问题。三是确保质量好。对外来少数民族家庭新入学子女进行回访,听取意见和建议,帮助少数民族学生尽快适应新的环境、融入新集体。特别是对家境困难的少数民族学生做好结对帮扶。
  

 


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001