此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

攀枝花市召开民族宗教局长会议暨两项资金管理工作会议

【编辑日期:2019-06-03】

关 闭

  5月31日,攀枝花市召开全市民族宗教局长会议暨两项资金管理工作会议。各县(区)民宗局领导班子、办公室主任、两资股长、市民族宗教委全体干部职工参加会议。会议的主要任务是:进一步贯彻落实省、市委统战工作会议和省、市宗教工作领导小组会议决策部署,传达贯彻全省民宗委(局)主任(局长)会议和全省两资工作会议精神,安排和推进下一步民族宗教暨两项资金管理工作。

  会议通报了国家民委、省三部委关于命名全国、省民族团结进步创建示范县(市、区、单位)的决定,省人社厅、省民族宗教委全省民族宗教工作先进集体和先进个人的决定,表扬了全市2018年度两项资金管理先进单位和民族宗教工作调研和信息工作先进集体、先进个人。

  市委统战部副部长、民族宗教委党组书记、主任段怀云在会上作讲话。他指出,新时代民族宗教工作的形势任务已经发生了重大变化,民族宗教工作面临许多新挑战,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣铸牢中华民族共同体意识,紧扣坚持我国宗教中国化方向,强化民族团结进步创建引领, 深化宗教领域“五进一创”,深入贯彻中央和省、市委对全局工作和民族宗教工作的重大决策部署,围绕市委、市政府“一二三五”的工作思路,全面提升民族宗教工作水平,持续开创民族团结、宗教和顺新局面。对下一步工作他要求,一要提高政治站位,强化责任担当,狠抓中央和省、市委重大决策部署落实。全面正确贯彻党的民族宗教政策,防范化解民族宗教领域风险,抓好宗教工作督查反馈意见整改落实,协力推进自发迁居农民精准脱贫工作,积极服务康养目的地建设。二要紧扣新时代民族工作主线,深化民族团结进步创建,铸牢中华民族共同体意识。全域推进民族团结进步创建工作,积极向上争取资金助推民族地区脱贫攻坚,加快推进民族社会事业发展,切实做好城市民族工作。三要依法管理宗教事务,全面提升宗教工作水平,坚持宗教中国化方向。开展坚持宗教中国化方向系列活动,加强宗教事务依法管理,强化宗教团体、宗教动场所管理服务。四要适应两资管理新要求,强化项目管理,提升两项资金使用效能。梳理新要求,谋划提升工作,强化项目执行和监管,加强项目储备,加大绩效宣传。五要加强自身建设,提升履职能力,打造忠诚干净担当的干部队伍。从严抓好党的建设,从紧抓好作风建设,从实抓好执行落实。

  

 

  


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001