此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

省民开办赴凉山州和雅安市调研两资工作

【编辑日期:2019-05-21】

关 闭


 近日,省民开办主任石东红率队到凉山州和雅安市调研两项资金使用绩效、投向需求、项目管理等工作。

调研组深入昭觉县三岔河乡三河村、冕宁县后山镇富强村、喜德县鲁基乡大埂村、汉源县顺河乡洛尔村等10余个项目实施点,走村入户,到田间山坡,实地查看民族团结进步新村、农牧业增收工程、民俗文化广场、“四小”工程等项目的实施情况,并与基层干部、村民进行了交谈。

调研组强调:各级两资部门要认清财政体制改革、区域协同发展、乡村振兴战略新形势,找准新定位,工作重心要紧紧围绕民族地区经济社会发展中的短板,资金投向要符合新形势和农牧民切实需求。脱贫攻坚任务即将完成,各地要将主要精力投入到扶持乡村产业发展、助农增收上来。一是科学规划。各地要结合实际,着眼长远,科学规划乡村旅游、林果、种植、养殖等产业布局,补齐产业发展短板,提供更多高质量、高附加值的产品和服务。二是强化管理。要采用信息化监管手段,项目事前、事中、事后监管全覆盖,注重整合民族专项资金和撬动外部资金,提高资金使用绩效,减少绩效不高的支出。要发挥村级组织和创业带头人作用,积极引导更多村民参与项目。三是强化协作。各级两资部门要充分发挥交互作用,形成有效的上下联动、部门协同和社会合作机制,以两项资金撬动其他部门资金和社会资金,助推民族地区高质量发展。对村民自我发展意愿强烈,但面临技术、管理、营销等方面困难的地方,要积极协调有关单位,帮扶其发展。



2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001