此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

成都市佛教界以佛诞节契机助推“一带一路”国家间人文互通

【编辑日期:2019-05-15】

关 闭

近日,成都市佛教界举行了庄严隆重的浴佛仪式及多形式的祈福、放生、诵经礼佛及佛诞文艺晚会等纪念活动,全市168处佛教场所都分别举行了佛诞庆祝活动,全市共计佛教教职人员和信教群众近4万人参加。文殊院还开放了上世纪20年代从印度迎请的佛陀舍利,供人瞻仰。大慈寺等与“一带一路”国家有人文交往历史的寺院,充分挖掘历史传承,促进了我国与“一带一路”国家间的人文互通宣传,为构建人类命运共同体注入人文内涵。成都市民宗局指导全市佛教界以浴佛节等佛教节日为契机,大力践行弘扬以孝亲敬老、知恩报恩的佛教伦理观念,充分发挥佛教文化净化心灵、涵育道德的积极作用,坚持佛教中国化方向,践行中国特色社会主义核心价值观,更好地促进佛教与我国社会主义社会相适应。

 



2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001