此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

《小凉山彝族古风》正式出版发行

【编辑日期:2019-05-15】

关 闭

    近日《小凉山彝族古风》正式出版发行。该书包含小凉山彝区语言文字、天文历法、家支家训、歌谣谚语、神话传说、传统技艺、民间竞技、婚丧风俗、节庆餐饮等古风民俗20余类近13.6万字内容,并随文配备50余幅插图。该书全面记录了小凉山彝族地区有优良传承价值的区域风情、古风民俗、历史人物等民族文化传统,是乐山市第一部系统反映小凉山地区民族特色的地情书籍。该书的出版发行,将进一步增进全社会对小凉山彝族的了解;增进小凉山彝族同胞对自身民族的认同;增进对小凉山彝族地区发展思路的思考,对传承弘扬小凉山彝族传统文化,民族地区文旅产业发展等起到积极的促进作用。  


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001