此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

刘文芝对全国第十一届民族运动会四川代表团表演项目组织管理工作提出要求

【编辑日期:2019-05-14】

关 闭

  近日,省民族宗教委副主任刘文芝带领相关处室赴成都体育学院调研全国第十一届少数民族传统体育运动会四川省代表团表演项目具体组织实施工作开展情况,并进行座谈交流。

  刘文芝充分肯定了成都体育学院承办全国第十一届民族运动会四川省代表团表演项目组织实施前期准备工作。并就如何抓好四川省代表团表演项目组织、编排、训练、参赛等工作提出了四点要求。

   一是要从政治和全局的高度,充分认识做好表演项目工作的重要意义四年一届的全国民族运动会是我国规格最高、规模最大、倍受关注的综合性民族传统体育盛会,是宣传党的民族政策的重要窗口,是促进民族团结的重要载体,是展示民族传统体育成就和运动技术水平、弘扬优秀民族文化的重要平台,是各民族大欢聚、大交流、大团结的盛会,具有重大的政治意义。本届全国民族运动会是在建国70周年前夕举办的由56个民族共同参加的全国性大型体育文化活动,备受瞩目。组织参加好全国民族运动会,是省委、省政府的殷切期望,是全省各族群众的热切期盼,是我们组织、参与者的一项光荣职责。表演项目是全国民族运动会的一个重要特色和亮点,我们选定的6个节目将代表四川省,在全国舞台上展示,其重要性不言而喻。务必要从政治和全局的高度,看待这项工作任务,增强责任意识,发扬担当精神,积极主动地为这一盛会做贡献,为构建中华民族共有精神家园做贡献,以此来为伟大祖国70华诞献礼。

    二是要坚持高标准严要求,努力打造一流精品力作。要切实树立精品意识,增强文化自信、专业自信,高标准严要求,从参加全国比赛的高度,在去年全省民族运动会表演项目质量水平基础上,大力修改提升,力争实现新突破,实现提档升级、上一个层次。要充分体现四川少数民族传统体育文化特色,避免与其它代表团的节目雷同。节目要有吸引力和体育性,避免文艺化。认真学习《规程》和《规则》,对标规程规则抓好具体编排、训练工作要把握好重要时间节点,稳步推进相关工作,按照组委会要求报送的表演项目简介、音乐等要提前准备好,按期报送,开幕式驻场表演要提前编排,展示出四川特色和各族人民高昂奋进的精神风貌。总之,要以精益求精的工匠精神、争创一流的奋斗姿态、登峰造极的专业水平,高质量抓好我省表演项目组织、管理、编排、训练等工作,努力打造出精品力作,为四川争光添彩。

   三是要严明纪律,切实加强队伍教育管理工作。“没有规矩,不成方圆”,要建立健全表演项目组织管理的制度办法。各位编导及相关工作人员,都要服从成都体育学院的组织管理,严格执行相关制度和规定。各位编导是从众多民族传统体育表演项目编导中选出的优秀代表,都具有德、艺两个方面的较高素质,大家对你们的专业水平、德育工作和政治修养充满信任,寄予厚望。各位编导以及参与这项工作的老师们,要在运动员中模范地起好带头作用。要在抓好专业训练等工作的同时,注重抓好队伍思想教育引导工作,注意开展思想教育、安全教育工作,强化规矩意识、纪律意识、团结合作意识,教育引导运动员们听从指挥,严守纪律,始终展现出良好的精神风貌。要依规依纪规范管理和使用表演项目经费。这里再强调一点,要始终把安全放在第一位,不仅要在节目动作设计上充分考虑安全性,还要注重抓好食品安全、训练安全、出行安全等工作,确保不出安全事故。

   四是要加强团结协作,充分发挥团队的凝聚力战斗力。表演项目组织实施工作,人员规模大,时间紧、任务重,需要落实的服务保障工作多,需要大家共同努力。省民族宗教委将继续做好总的统筹协调工作,成都体育学院要继续细化责任,扎实有效有序抓好各项具体组织实施工作及相关协调保障工作,要严把运动员民族成份、政治表现等资格审查关。各位编导及相关工作人员,要合理、科学地安排本职工作和项目训练时间,克服本职工作和表演项目编导时间上的矛盾,确保足够的编排和训练时间,确保发挥出最高专业水平。当然,作为一个团队,大家分工不分家,要发扬团结合作精神,相互支持、相互配合,共同团结奋斗,扎实稳步地推进各项工作,确保圆满完成这一光荣任务,不辜负省委省政府的重托和全省各族人民的期望。

  

 

  


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001