此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

小凉山“同心•法律服务”工作站挂牌成立

【编辑日期:2019-04-22】

关 闭

近日,小凉山“同心·法律服务”工作站先后在乐山市金口河区、峨边彝族自治县正式挂牌成立。小凉山“同心·法律服务”工作站的成立为两地法治进程稳步向前发展提供了一个良好平台,旨在充分整合双方人才和平台资源,为助推小凉山地区法治政府建设和依法行政,提高民族地区群众法律意识,引导民族地区群众依法维权,提升民族地区事务治理法治化水平作出积极贡献。小凉山“同心·法律服务”工作站的成立,是落实四川省委依法治省的决策部署的具体举措,创新社会治理、加强和规范法律服务、健全依法维护群众权益机制的有力实践。工作站立足峨边彝族自治县、马边彝族自治县、金口河区、凉山州美姑县(乐山市对口援彝县)4个少数民族区县,在县民宗局设立站点,依托组建的法律服务律师团队,搭建法律服务新平台;法治专题讲座、法律援助服务、法治宣传、签订法律服务协议等形式,构建市、县、乡、村四级法律服务新模式;充分运用电话、QQ、微信、电子邮件等信息交流渠道,实现跨区域远程咨询法律服务,创新少数民族群众维权方式,开创法律援助新模式;健全法律帮扶机制,丰富法律帮扶内涵,拓展法律“七进”新方式。

 


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001