此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

广元市委常委王岩辞督导检查宗教领域安全工作

【编辑日期:2019-04-15】

关 闭

  4月10日,市委常委王岩辞深入到利州区皇泽禅院、西禅寺等宗教活动场所及将军桥拱北进行调研走访和安全督导检查。

  王岩辞实地查看了场所管理情况,听取相关情况汇报,并与场所管理人员、教职人员、代表人士等亲切交谈,了解场所建设、事务管理、人才建设等,督导检查森林防火、食品卫生等安全管控,对巩固殡葬服务、露天宗教造像、违规建设等阶段性整治成效和下一步整治工作提出了明确要求。

  王岩辞要求宗教界要认真学习《宗教事务条例》,全面正确贯彻党的宗教工作方针政策,坚定不移坚持我国宗教中国化方向。要做到政治上自觉认同,文化上自觉融合,社会上自觉适应。要深入挖掘教义教规中有利于社会和谐、时代进步、健康文明的内容,作出符合当代中国发展进步要求、符合中华优秀传统文化的阐释,要自觉接受党和政府的领导,遵守国家法律法规,在法律法规范围内开展活动。她指出,宗教工作事关国家长治久安和社会和谐稳定,要坚持党对宗教工作领导,依法加强宗教事务管理。各宗教之间要坚持相互尊重包容、构建积极健康的宗教关系。要积极抵御境外渗透,坚决遏制宗教极端思想的影响,确保宗教领域和顺和谐,为营造全市和谐安定的局面做出宗教界的应有贡献。

  

  

 

  


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001