此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

来蓉羌族群众生活变迁与文化传承纪实影片《寻羌》获世界民族电影节大奖

【编辑日期:2019-04-15】

关 闭

  近期在美国举行的第16届世界民族电影节颁奖典礼上,由四川峨影集团与成都盛世文锦共同出品的纪录电影《寻羌》荣获民族文化传承奖。

  影片记录了“5·12”汶川地震之后,汶川县夕格羌寨200多名村民与直台村500多名村民一道离开世代居住的山寨,迁往成都市邛崃南宝山定居九年间的生活变迁与文化传承历程,展现了羌族群众在四川省、成都市各级党委政府的关怀下,从地震灾难中走出,脱贫致富,走向安居乐业的过程;展现了成都市各民族交融发展的包容城市精神;展现了成都市各民族像石榴子一样紧紧抱在一起,共建共享和谐温馨家园的氛围。是一部弘扬民族团结正能量、传承羌族文化历史,兼具纪实性、艺术性和时代性的有深度、有质量、有意义的佳片,为成都文化之都建设将起到较好的推动作用。

  

 

  


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001