此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

宜宾市扎实做好“两会”期间民族宗教领域维稳工作

【编辑日期:2019-03-15】

关 闭

  一是加强教育引导。加强正面引导,全力做好民族宗教界代表人士的工作,充分发挥他们党和政府与广大少数民族和信教群众的桥梁纽带作用,深入开展惠民利民政策宣传,切实把他们紧密团结在党和政府周围。
  二是积极排查化解。通过召开宗教界代表人士座谈会,民族乡脱贫攻坚工作调研等方式,收集梳理民族地区经济社会发展和宗教界困难问题,通过对上争取支持、加强横向协调,化解少数民族农民工被拖欠工资、部分宗教活动场所安全隐患等矛盾问题12个。
  三是注重日常管理。严格规范民族节庆活动、大型宗教活动申报、审批制度,强化安全意识、落实安全责任、完善安全预案、细化安全措施,会同国安、公安、消防、食安、卫生等部门联合监管,确保各类活动安全有序进行。
  四是做好信访接待。开通投诉咨询热线、及时办理12345市民热线、为民直通车、市长与网民等信访事项,严格落实领导带班和干部24小时值班制度,随时接待信访群众、准确掌握重点信访人员的动态、第一时间获取突发信息,确保能够及时处理到位,防患于未然。

2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001