此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

宜宾市三举措促进社区民族工作

【编辑日期:2019-03-15】

关 闭

一是强化民族团结宣传教育。在乡镇街道组织近30场民族团结主题活动,拍摄微电影2部、发放宣传册3500份,宣传民族政策、民族法律法规和民族基本常识。开辟民族团结教育课堂,将民族团结教育纳入日常公民道德教育、社会主义精神文明建设和创建全国文明城市的重要内容。

二是完善社区民族便捷服务。进一步深化民族工作“四微”(微组织、微窗口、微热线、微平台)建设,密切联系沟通少数民族群众,重点加强少数民族流动人口的服务和管理,引导和鼓励社区内的企事业单位、社会团体积极参与社区民族工作,着力解决1600人次少数民族群众在劳动就业、职业培训、法律援助方面的问题。

    三是及时处理民族因素矛盾。将民族事务全面纳入大网格平台,定期排查影响民族关系的不稳定因素,认真制定和不断完善有关突发事件的处置预案,做到工作人员、工作责任、工作标准三落实,妥善解决少数民族民工被拖欠工资,少数民族商贩占道经营等矛盾纠纷11起,切实维护民族团结、社会稳定。



2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001