此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

宜宾市民宗局三举措确保精准扶贫帮扶工作扎实推进

【编辑日期:2019-03-14】

关 闭

一是倡议宗教界积极参与精准扶贫。充分发挥宗教界人士的作用,倡议全市82处宗教活动场所、宗教界人士和信教群众,迅速行动起来,积极参与到精准扶贫精准脱贫工作中,近年向各类困难群众捐款捐物折合200余万元,与社会各界一道共同谱写幸福美好的新篇章。

二是加强社会帮扶工作力量。积极动员协调包括社会组织、民营企业、个体工商户、宗教寺院、宗教人士等参与到结对帮扶中来,建立汇聚力量、协力帮扶的长效机制,近年组织扶贫攻坚活动30余次,使他们真正融入到脱贫攻坚行动中来。

三是深入开展结对帮扶工作。局领导干部深入珙县落亥村近6次,对各自帮扶贫困户进行走访慰问,详细掌握目前基本情况,并通过拉家常、座谈商讨、分析研究存在的困难问题,细化下一步扶贫措施,鼓励他们积极配合政府,谋发展、勤劳动,在社会大家庭的帮助下早日脱贫致富。



2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001