此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

选树典型扬正气 民族团结一家亲 ---小金县举行“最美小金人”表彰活动

【编辑日期:2019-02-22】

关 闭

先进鼓舞人心,榜样传递力量。为大力弘扬社会主义核心价值观,用榜样的感人事迹示范带动全县各族群众感恩奋进、团结协作,形成人人为小金社会稳定和长治久安做贡献的良好社会氛围,促进全县民族团结进步事业的不断发展。2019年新年伊始,阿坝州小金县在会师广场隆重举行了第四届“爱国 守法 友善 诚信 感恩 奋进”为主题的“最美小金人”表彰活动。

表彰大会以颁奖和穿插文艺表演的形式进行,隆重表彰了扎根乡村、乐于奉献的好教师,见义勇为、弘扬正气的好青年,勤劳友善、爱岗敬业的养路工人,自强不息、勤劳致富的模范脱贫户,敢闯敢干、带动百姓致富的青年企业家等来自各行各业、多个民族的10名“最美小金人”。小金县委县政府为“最美小金人”颁发了荣誉证书和每人10000元的奖励。大屏幕滚动播放着他们的感人事迹,向广大群众讲述他们真挚感人的故事,引导广大群众学习先进。美妙的歌声唱出了心中的感恩,欢快的舞步舞出了人们对美好生活的向往,快板表演展现了小金人民再出发的奋进,一个个充满着小金元素的节目高潮迭起,激起了观众阵阵的掌声。

选树“最美人物”,学习“最美精神”。“最美小金人”评选活动已成为全州精神文明创建中一张靓丽名片。下一步,小金县将大力宣传“最美小金人”先进事迹和优秀品质,着力营造民族团结进步、崇尚先进、学习先进的浓厚氛围。通过开展“最美小金人”事迹宣讲,以“讲述身边最美故事”的形式,激发最美力量,让团结进步之花绽放小金山谷河川,使各民族要像石榴籽一样紧紧抱在一起,为全面建设小康社会,加快建成“一州两区三家园”汇聚磅礴力量。


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001