此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

泸州市纳溪区打古镇苗家儿女举办“踩山节”喜洋洋庆新年

【编辑日期:2019-02-13】

关 闭

  近日,泸州市纳溪区打古镇古纯村苗家儿女自发举办苗族“踩山节”文化活动,喜洋洋庆新年。踩山节又称“踩山坪”“花山节”,是川南苗族的一项传统民俗文化集会,一般在正月初一至十五之间择日进行。该区打古镇古纯村为北宋羁縻州--古纯州遗址所在地,是该区少数民族群众相对集中聚居地之一,目前有少数民族群众60余名,而苗家同胞居多。当天,苗族儿女身着节日服装唱歌、跳舞,喜气洋洋,其乐融融。活动吸引了周边乡镇、村社1000余群众和游客前往参观,并融入其中。通过此次活动,不仅促进了民族团结进步,而且改善乡村文明,助力脱贫攻坚。

   

  

 

  


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001