此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

德阳市民宗领域春节大假期间总体平安和谐

【编辑日期:2019-02-11】

关 闭

一、值班值守到位,通信畅通

市级民宗部门明确每天的值班人员和带班领导,坚持24小时值班制度,保持通信畅通;各县级民宗部门加强安全稳定类信息的监控、收集和处理,条块结合,及时向市级民宗部门报送每天的值班值守情况。

二、重点宗教活动场所和关键点位蹲点值守

2019年2月4-10日,正值信教群众及香客前往宗教活动场所祈福的高峰时段。我局主要领导、分管领导和科室人员分成两组分别到市区玉皇观、崇果寺进行24小时蹲点值守;各县级民宗部门干部职工坚持属地管理,也分别到旌阳区天龙寺、罗江万佛寺、广汉龙居寺、什邡罗汉寺、绵竹吉祥寺、中江白塔寺等德阳辖区内的重点宗教活动场所进行蹲点值守。

三、全市民宗领域安全稳定

据统计,2月4-10日,市、县民宗系统出动干部职工值班值守89人次,全市重点宗教活动场所祈福人数约181万人次,最多的是什邡市约33万人次,其次绵竹市约32万人次,罗江区约28万人次,市区玉皇观、崇果寺约27万人次,广汉市约24万人次,中江县约21万人次,旌阳区约16人次。

全市宗教活动场所及民族领域平安、稳定,未发生安全生产和稳定类事故。

 

 

 



2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001