此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

内江市“五个一”确保春节期间宗教活动场所安全

【编辑日期:2019-02-11】

关 闭

  一是召开一次座谈会。召开宗教界迎春座谈会,听取各宗教团体意见建议,要求各宗教团体、宗教活动场所负责人切实提高安全意识,做好安全稳定防控工作。二是召开一次民宗局长(扩大)会议。召集5个县(市、区)政府民宗局长和内江经开区、内江高新区负责人,专题部署春节期间宗教领域安全稳定工作,落实安全工作属地管理责任。三是开展一次隐患排查。结合对19名宗教界代表人士的走访慰问,对全市重点寺庙开展安全大检查,排查整改7处安全隐患。四是制定一个应急预案。建立“信息畅通、反应快捷、处置有房、责任明确”的宗教活动场所突发安全事故应急机制,落实每项应急处置工作责任人。五是安排一名领导现场值守。严格执行节日值班值守制度,春节期间每日选派1名统战、民宗领导干部到全市重点宗教活动场所现场值守,确保宗教活动场所安全和群众春节祈福活动平安、有序。
  

 

  


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001