此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

宜宾市民宗局“四个到位”确保春节宗教场所祈福活动安全有序

【编辑日期:2019-02-11】

关 闭

  一是提前部署到位。印发《关于切实做好春节期间宗教活动场所安全管理工作的通知》,对宗教领域春节期间安全工作进行动员、部署,重点寺院也通过布告、微信公众号等媒体将相关情况和要求提前告知信众。二是协调配合到位。除夕“烧头香”人员活动密集,安全稳定工作尤为重要。民族宗教部门积极协调有关部门,统一部署,密切协作,加强应急力量保障,有效应对突发事件,各项措施落实到位。三是前检查到位。全面展开节前安全生产大检查,领导带队分组督查,并实地检查有关场所,督促宗教活动场所做好防火灾、防踩踏、防破坏、防倒塌等方面的安全防范工作。四是事中值班到位。节日期间,宗教工作部门建立了24小时值班和信息报送制度,全面掌握工作情况,在除夕“烧头香”活动中,宗教工作部门值班领导将带领工作人员到重点寺院现场值班值守,指导当地做好相关工作,及时处置突发情况,确保欢乐祥和过节。

  

 

  


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001