此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

宜宾市民宗局紧抓三个环节强化基层宗教领域安全工作

【编辑日期:2019-01-28】

关 闭

一是强“制度”。坚持以制度化推动规范化,制定各类场所安全管理工作规范,突出消防设施、食品安全、易燃易爆物品管理等重点方面提出明确要求,进行分类管理,使宗教场所安全工作监管有规可依、有章可循。

二是勤“排查”。结合法律进寺观教堂示范创建、安全宗教活动场所创建等活动,突出春节、圣诞、佛诞等重点时段,关注消防安全、工程安全、大型活动安全、食品安全等重点内容,共查出安全隐患8大类、36余处,并逐一进行了整改。

三是布“网格”。举办基层宗教事务网格员专题培训会,全市共划分网格90余个,网格员100余名,鼓励网格员及时排摸上报隐患和重要线索,对全市82处宗教活动场所安全实行动态化管理。



2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001