此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

阿坝州以“两联一进”为抓手架起 民族团结进步连心桥

【编辑日期:2019-01-11】

关 闭

为进一步加强新时期党的群众工作,牢固树立“民族团结是最大的群众工作”理念,阿坝州以“联户联情、联寺联僧和法律政策七进”的“两联一进”群众工作,架起干群连心桥,促进民族团结一家亲。全州35446名干部联系农牧民家庭、社区居民197725户,州级部门副县级以上领导干部联系僧尼1327名,其余僧尼由县乡干部负责联系,实现联户联全覆盖。州县干部通过率先垂范,上门认亲,结对子、勤走访、促交流的方式,了解结对联系群众和僧尼家庭情况、所思所盼,帮助解决实际问题,在点点滴滴的交往交流中增加感情、加强团结、不断巩固发展团结互助和谐的民族关系。促进党群干群关系更加密切,各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的局面更加巩固。

以上率下,结对认亲,党群干群关系日益密切。“两联一进群众工作推进以来,各县(市)、州级各部门庚即研究制定工作方案,细化工作措施,明确责任分工。州县领导干部带头作表率,带头与联系户和联系僧尼结上对、认上亲,带头把“两联一进"群众工作全覆盖落地落实。形成上行下效、整体联动的工作格局,通过“两联一进”群众工作,致力加快经济发展,大力提高民生福祉,着力维护社会稳定,不断推动各民族群众交往交流交融,绘就了一幅全州各族干部群众守望相助、同心同德,和睦相处、和衷共济的美丽画卷。

上门走访,宣传政策,团结进步意识不断增强。“两联一进”结对干部通过上门走访,做到了寺情社情、民意僧愿、问题困难、矛盾纠纷、意见建议“五个清楚”。与联系户联系僧尼拉家常,促膝交谈,一对一式宣讲贯彻省委十一届三次、四次,州委十一届五次、六次全会精神、时事政策、法律法规等,教育广大群众要知党恩、感党恩,坚定立场,维护社会稳定。引导联系户在生活中要重视子女教育,积极改善自己的生活;教育僧尼做到持戒守法、爱国爱教。通过结对认亲走访,结对联系干部全面了解掌握了群众和僧尼所想所盼和存在的困难,沟通了思想、联络了感情,融洽了关系,民族团结进步意识不断增强。

转变作风,常联常亲,交往交流交融不断推进。全州“两联一进”干部转变工作作风,从“走下来”到“沉下来”,把群众当亲人,与联系的群众和僧尼一一上门结对认亲,架起了干部与群众常来常往、常联常亲、团结奋斗的连心桥。更加坚定了各族群众和僧尼感党恩、听党话、跟党走的信心。“两联一进”干部以一个个“微行动”传递民族团结情谊,赢得人民群众的信任。促进了广大干部与群众、各民族群众之间的交往交流交融。

真心帮扶,解决民忧,凝心聚力促进共同发展。全州“两联一进”群众工作中,广大干部职工真情投入,敞开心扉广泛听民声民意,问计于民、问需于民,想方设法为群众办实事好事,务实工作,增进沟通融洽党群干群关系,得到了联系户、联系僧尼和广大群众的一致好评,从而赢得了基层群众的心。把实事好事做到群众的心坎上,帮助群众解决生产生活中的难题,用实际行动提振了各族群众的精气神、增进民族团结进步的强大正能量。如今,阿坝各族人民像石榴籽那样紧紧抱在一起,团结一心、奋力推进“一州两区三家园”建设。



2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001