此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

宜宾民宗局“二三四”法强化宗教活动场所安全管理

【编辑日期:2019-01-11】

关 闭

健全“两项机制”。一是健全隐患排查治理机制,形成场所隐患自查整改、民宗部门监督指导、街道(乡镇)责任追究的完整工作链,实现隐患治理常态化。二是健全目标考核奖惩机制,将场所安全管理作为各县(区)民宗部门年度考核的重要内容,实行安全事故“一票否决”制。

开展“三项活动”。一是开展“安全生产月”活动。组织安全警示教育、安全应急演练和安全生产隐患排查整治32次。二是开展消防安全专项整治。对照消防安全管理规定,配套灭火器材600余具,设立微型消防站8处;对5起消防隐患限期整改。三是开展宗教场所排危修缮。财政补助200余万元,自筹资金近3000万元,对25个场所进行排危修缮,消除宗教活动安全隐患。

完善“四项制度”。一是完善教育培训制度。宗教工作部门、宗教团体、宗教场所完善安全教育制度,明确教育培训工作的目标任务、对象、内容和效果。二是完善分析研判制度。定期对辖区宗教活动场所安全生产状况进行“把脉问疹”,查找问题和不足,制定对策措施。三是完善定期抽查制度。开展“双随机”(场所和内容随机)抽查,对发现的隐患和问题,及时督促整改;四是落实安全责任。按照属地管理、主体责任原则,逐级签订安全责任书,确保安全工作落实。



2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001