此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

成都市民宗局多措并举推动脱贫攻坚巩固提升

【编辑日期:2019-01-11】

关 闭

成都市民宗局按照研究提出宗教助力脱贫攻坚巩固提升的措施意见要求,18日,指导市佛协发扬扶危济困、乐善好施、服务社会的传统美德,以精准扶贫,爱心捐助为主题,结合新春走访慰问活动,赴简阳市平息乡云林村开展脱贫攻坚巩固提升工作。

一是理清思路找方向。市民宗局与乡、村负责人和驻村工作队座谈,了解扶贫村现状和遇到的实际困难,研究2019年脱贫攻坚工作,帮助扶贫村理清思路、找准方向。

二是捐赠资金助发展。市佛协积极助力扶贫攻坚战,根据扶贫村现状和村两委会迫切需要,捐赠善款30.02万元,用于修建云林村水蜜桃产业路,为促进扶贫村产业发展打好基础。

三是走访慰问暖人心。市民宗局走访慰问贫困户55户;市佛协走访慰问80岁以上高龄老人51人、五保户14人、在校大学生19人,慰问金额5.04万元。



2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001