此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

达州市通川区天主教和基督教团体利用宗教活动引导信众坚持我国宗教中国化方向

【编辑日期:2019-01-08】

关 闭

   通川区天主教爱国会和基督教三自爱国运动委员会充分利用庆祝圣诞节的有利契机,采取“四举措”对教职人员和信教群众进行“坚持我国宗教中国化方向”教育,引导他们爱国爱教,遵规守法。一是现场感染,活动前集中举行一次升国旗仪式,让信教群众在现场仪式中受到爱国主义教育感染,增强国家意识公民意识和爱国情怀。二是法治强化,通过制作宣传展板,发放宣传手册、图文读本、专题辅导等多种形式,组织信教群众学习《宗教事务条例》等法律法规,增强他们的法治意识。三是专题引导,在庆祝活动中,由主礼的神甫和牧师作专题讲座,引导信教群众拥护中国共产党的领导,把教规教义与中华优秀传统文化、社会主义核心价值观相融合,坚持依法管理和民主办教,坚持我国宗教中国化方向,坚持走与社会主义社会相适应的道路。四是文艺浸润,文艺汇演中穿插爱国歌曲,主题舞蹈,容爱国爱教主题于文艺节目中,让信教群众在欣赏文艺节目中潜移默化受到教育。

   

   

   

  

 

  


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001