此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

我省组织开展坚持基督教中国化方向宣讲活动

【编辑日期:2018-12-04】

关 闭

   为贯彻落实习近平总书记关于“积极引导宗教与社会主义社会相适应必须坚持我国宗教中国化方向”的重要论述精神,近期省基督教“两会”中国化宣讲团深入川西基层教会开展宣讲,以“导”的工作态度引导全省基督教界人士和信教群众在政治上自觉认同、文化上自觉融合、社会上自觉适应。

近日,省基督教“两会”中国化宣讲团由领导班子成员饶建华主席、张健秘书长带队,深入西昌市、会理县、会东县开展6场生动的宣讲活动。宣讲团成员深入浅出地宣讲坚持基督教中国化方向的重要性,坚持用中华优秀文化阐释教义教规,用信教群众能够理解的话语宣讲党的宗教信仰自由政策和《宗教事务条例》。以《富则无忧,强则无惧》等为题引导当地教职人员和信教群众培养和践行社会主义核心价值观;积极响应和支持党和政府的号召,自力更生,用自己的双手勤劳致富;爱国爱教,服务社会。西昌、会理、会东三个市(县)共5000余名信教群众参加了活动。

当地信教群众一致认为,此次宣讲活动主题鲜明,内容生动,紧贴基层实际,深受感动。纷纷表示一定要坚决响应党和政府的号召,培育和践行社会主义核心价值观,积极投身脱贫攻坚、民族团结进步等事业,用自己的双手创造幸福美满生活。



2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001