此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

泸州市叙永县开展民族村寨烹饪及民宿酒店管理培训助力民族地区脱贫攻坚

【编辑日期:2018-12-04】

关 闭

11月30日-12月2日,泸州市民宗局、叙永县委统战部、县民宗局在水潦彝族乡海涯彝寨举办了为期3天的少数民族村寨乡村旅游培训,叙永县5个少数民族乡的群众代表、农家乐及民宿酒店相关人员共100余人参加此次培训。本次培训邀请了国际烹饪大师讲授烹饪理论、中式农家菜实际操作和少数民族民宿酒店管理等课程。培训采取理论讲解、观看视频、实际操作等多种形式,让参训者易学易懂,进而增加少数民族群众增收技能、提高民族地区旅游质量,助力民族地区脱贫攻坚。通过培训,学员们纷纷表示:一是要学以致用,把培训期间学到的知识运用到实际生活中,带动当地贫困户实现脱贫致富目标;二是要抓住机会,转变观念,借助少数民族民俗文化,发展好民族地区休闲旅游经济,为扎实推进乡村振兴打下基础;三是要注重形象,扭转农村环境卫生局面,竭力提升农产品品牌意识。



2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001