此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

宜宾市坚持“三个促进”全力推进宗教中国化建设

【编辑日期:2018-12-04】

关 闭

一是促进政治认同。加强政治思想引领,注重宗教界代表人士爱国主义教育,通过举办“三支队伍”培训班、选派宗教界代表人士参加国家、省政策法规读书班,努力打造一支政治上靠得住、学识上有造、品德上能服众、关键时起作用的爱国宗教教职人员队伍,在日常工作中对宗教场所负责人开展谈话谈心,引导他们思想上、行动上与党同心同行。

二是促进文化融合。指导各宗教场所举办法律进寺观教堂及文化活动40余场次,通过开展法律进寺观教堂活动、和谐寺观教堂创建活动、宗教政策法规学习月活动,积极引导宗教界人士树立政策法律法规观念和依法开展宗教活动的自觉性,

三是促进社会适应。引导宗教界积极参与和开展各种公益慈善活动,通过扶贫助学、“宗教慈善周”“扶贫日”等多种活动关爱社会、服务群众,树立宗教界在社会上的良好现象。



2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001