此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

我省喜迎羌历新年共话发展

【编辑日期:2018-11-09】

关 闭

   11月8日,省委统战部、省民族宗教委在蓉举行羌历新年茶话活动。部分在蓉工作生活的羌族同胞欢聚一堂,迎接新年,畅叙友谊,喜庆改革开放40周年。省委常委、统战部部长田向利出席活动,代表省委、省政府向全省羌族同胞致以节日的祝福。

  活动中,2位羌族同胞代表发言,回顾我省民族地区改革开放40年的沧桑巨变,从不同角度畅谈对党的十九大和省委十一届三次全会精神的学习体会,表达羌家儿女对党和政府的感恩之情。

  今年以来,省委、省政府团结带领各族干部群众坚决贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,坚决执行中央、省委各项决策部署,坚持全面贯彻党的民族宗教政策,坚持和完善民族区域自治制度,深化民族团结进步教育,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展。省委、省政府全力推进脱贫攻坚,发展生态经济,促进全域旅游、特色农牧业、清洁能源、民族工艺等重点产业发展取得显著成效。

   田向利在致辞中表示,新的一年,省委、省政府将按照党的十九大精神要求,坚定不移实施“一干多支”发展战略,着力构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局,加快形成“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势。始终坚持在战略站位上对民族地区重点布局,在全面小康建设中对民族地区重点关注,在推进整体发展中对民族地区重点倾斜。全力提升民族地区教育、医疗、社会保障等公共服务水平,以更高标准、更大力度、更实举措,奋力推进民族地区同步全面建成小康社会,共同把民族团结进步事业全面推向前进。


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001