此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

第二届四川省国家级羌族文化生态保护区成果展暨羌历年庆祝活动在绵阳市北川县举行

【编辑日期:2018-11-09】

关 闭

  11月8日,第二届四川省国家级羌族文化生态保护区成果展暨羌历年庆祝活动在绵阳市北川县举行,来自陕西省宁强、略阳、凤县,成都邛崃市等20余个县(市、区)的近400名演职人员,在北川新生广场上演了歌舞、民俗、服饰表演等羌族文化“盛宴”。除了气势磅礴、场面宏大的开幕式,活动期间,主题演出、羌区非遗保护成果展览、羌文化传习班、羌族歌舞展演、民俗文化巡游、羌族沙朗大赛、羌文化进校园、羌区非遗文创产品展、羌族服装秀展示、庆祝羌年等系列展演、展览、展销活动也将同步火热举行。“5·12”汶川特大地震后,为抢救保护羌族文化,2008年10月,国家级羌族文化生态保护实验区正式设立。通过10年来的有效抢救保护,羌族文化重放异彩。


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001