此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

攀枝花市启动省级少数民族非物质文化遗产代表性传承人抢救性记录工程

【编辑日期:2018-11-09】

关 闭

    针对省级少数民族非物质文化遗产项目“仡佬族送年节”与“平地迤沙拉谈经古乐”等传承人年龄均已老迈、断层的实际,为保留下优秀的本土民族传统文化基因,日前攀枝花市组建了由市民族宗教委、市文物局、市文化馆等部门(单位)工作人员及聘请的专业技术人员组成的工作组,启动省级少数民族非物质文化遗产代表性传承人抢救性记录工程。工作组正通过实地走访、现场拍摄、后期制作等流程把传承人对传统文化的深刻理解与自身掌握的精湛技艺通过数字化多媒体手段全面、真实、系统的记录下来,为传承、研究、宣传、利用非物质文化遗产留下宝贵资料。


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001