此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

乐山市井研县“三单制”创新少数民族流动人口服务管理

【编辑日期:2018-11-09】

关 闭

  一是“守法承诺”引导民风。发动组织乡镇统战委员、联络员集中开展“走访普法”活动,指导村(社区)建立少数民族普法宣讲制度,确定普法联络员,完善村规民约,对430余户少数民族流动人口逐户签订《守法承诺书》并发送宣传活页,引导少数民族群众有序融入,形成文明、进步、守法新风尚。

  二是“帮扶清单”扶助民困。在22个有少数民族“插花扶贫”任务的乡镇建立“同心脱贫”工作机制,落实45名县乡统战干部结对帮扶少数民族建档立卡贫困户77户97人,明确精准扶贫目标责任,细化民生服务,纳入年度工作考核,目前已有62户72人贫困户通过脱贫验收。

  三是“维稳台帐”排解民怨。统战部、民宗局与信访、维稳部门建立联动机制,每季度开展少数民族不稳定因素排查,落实属地及行业矛盾纠纷调处责任清单,限期清零销号,今年已化解少数民族土地流转、婚姻、经济等矛盾纠纷68起。


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001