此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

甘孜州民宗委贯彻落实《宗教事务条例》深入推进行政审批工作

【编辑日期:2018-11-08】

关 闭

  甘孜州民宗委在全面学习宣传和贯彻落实国务院新修订《宗教事务条例》和国家宗教局新制定《宗教事务部分行政许可项目实施办法》(以下简称《条例》和《办法》)的基础上,进一步规范行政审批行为,推进网上审批,提高审批效率,强化审批监管。

  一是清理审批事项,强化申报意识。根据新修订《条例》等现行宗教法规规章,对照省州行政权力事项清单,全面重新梳理行政许可事项。经州政府批准,我委行政许可事项由原来的7项增加至10项;省民宗委根据《条例》和《办法》)规定,为市(州)级民宗部门增加行政许可事项2项,下放1项。目前我委有行政许可事项共13项,均已在省政务服务平台上公开运行。同时,在全州寺庙僧尼中加强新增行政许可事项的学习宣传,提高僧尼知晓度,增强申报审批意识和依法依规办事能力。

  二是规范审批行为,提高审批效率。按照“定岗定责、高效便民”原则,明确各个审批环节的标准、条件、时限和相应责任,切实规范和简化内部办理程序,不断提高审批工作效率。积极推进“互联网+政务服务”,深化“放管服”改革工作,对所有行政审批事项编写完善办事指南和制定完成工作细则;完成网上办理制文、制证及电子印章等相关工作,已初步推行网上办理;开通了免费快递绿色通道,努力做到让办事群众少跑路。

      三是强化审批职责,依法规范管理按照分级管理、属地管理原则,落实行政审批工作监管责任,要求各相关部门按照各自职责加强事中事后监管,确保各审批事件落实落地。截止目前,审批临时佛事活动7场次,常规佛事活动29场次;审核审批寺庙建设事宜17项,对不符合条件的不予受理7项。

  

 

  


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001