此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

攀枝花市东区落实《乡村振兴战略规划》推进民族村高质量发展

【编辑日期:2018-10-09】

关 闭

  一是加快城乡产业融合发展。加快推进阿署达康养小镇、沙坝科创小镇、五道河创新开发工业园区、倮果康养小庄园、密地商贸物流园区等55品建设,大力开展民族村优势产业提质扩面、新型农业经营主体培育、农产品品牌创建工程,逐步强化民族村服务城市发展、承接城市功能外溢的能力。二是打造城市民族村寨后花园启动现代农业特色小城镇PPP设施建设,实施阿署达片区、沙坝流沙片区等道路升级改造工程,建成沙坝太阳能提灌项目,解决密地村生产用水问题,改善阿署达村天寿湖水质,实施倮果村污水管网建设,整体普及民族村无害化卫生厕所。分步打造产业特色鲜明,生态环境优美,公共服务完善的民族村特色小镇。三是推进民族乡村社会治理。健全完善村规民约,开展文明村、四好村创建和星级农户、文明家庭评选活动,弘扬公序良俗。组建一村一特少数民族文艺宣传队,强化道德教化作用,引导农民向上向善、孝老爱亲、重义守信、勤俭持家。开展农村扫黑除恶治乱专项整治行动,净化民族村治安环境。营造家庭和美、邻里和谐、文明和祥的民族村氛围。 

  

  

 

  


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001