此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

阿坝州举办2018年度全州宗教管理干部培训班

【编辑日期:2018-10-09】

关 闭

为了深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,全面落实全国宗教工作会议部署,准确把握宗教工作新形势新任务,切实抓好《宗教事务条例》的贯彻实施,不断提高我州宗教工作法治化水平,开创宗教工作新局面。近日2018年度全州宗教管理干部培训班在马尔康市召开,州直相关部门负责宗教工作人员,各县(市)民宗局局长、分管宗教业务的副局长、宗教股业务人员,各县(市)佛协和伊协负责人共计100余人参加此次培训。

培训会强调,一是充分认识举办这次培训班的重要意义。此次培训班是在深入学习贯彻党的十九大精神,努力开创新时代宗教工作局面的新形势下举办的,是提高宗教工作法治化水平,推动落实宗教工作重点任务和解决突出问题的需要;二是全面做好迎接中央专项督导工作准备。通过此次培训学习,进一步明确各自的职能职责,高标准、严要求,以求真务实的工作作风,加紧整改前期省州督查中发现的问题,规范整理工作档案资料,全面做好迎接中央宗教工作专项督查准备;三是注重学用结合提升依法行政能力。大家要认认真真、原原本本把习近平总书记关于宗教工作的重要论述和宗教政策法规学透,再将学习的政策理论同总结工作实际紧密结合。紧紧围绕“一州两区三家园”战略目标,助力全州宗教事务依法管理工作再上新台阶。

培训会要求,一是提高站位,进一步提升对做好宗教工作的认识。充分认识做好新形势下宗教工作的重要性,不断增强做好宗教工作的责任感和紧迫感,积极主动地做好宗教工作,为建设富裕文明和谐阿坝而努力奋斗。二是统一思想,夯实基础扎实做好我州的宗教工作。认真贯彻《宗教事务条例》和《阿坝州宗教事务条例》,坚持依法管理宗教事务,充分发挥宗教界人士在促进经济社会发展中的积极作用。三是增强素质,为宗教工作提供强有力的组织保证。要以建设一支高素质的宗教工作干部队伍为目标,加强学习培训,强化业务能力,增强大局意识和责任意识,进一步提高依法管理宗教事务的能力和水平。

培训会邀请了长期从事宗教管理工作的干部及专家学者进行了授课,还组织学员开展互动交流活动。参训学员纷纷表示,通过本次培训,进一步提高了政治站位,在开展依法管理宗教事务工作中,积极引导宗教与社会主义社会相适应,更好地服务信众、服务社会。通过学习贯彻《宗教事务条例》和相关的法律法规,全面提升宗教管理干部的综合素质,不断开拓创新,扎实工作,努力推动全州宗教工作再上新台阶。

 

 


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001