此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

四川阿坝州隆重举行2018藏历土狗新年庆祝活动

【编辑日期:2018-02-07】

关 闭

25,阿坝州在马尔康隆重举行2018藏历土狗新年庆祝活动。马尔康地区藏族同胞与各族各界代表欢聚一堂,以简朴而喜庆的形式迎接藏历新年。省人大常委会副主任、州委书记刘作明出席活动并致辞。刘作明指出,刚刚过去的2017年是阿坝发展历程中极其艰辛、极不平凡的一年。面对连遭大灾重创、多重困难叠加的严峻形势,州委团结带领全州各族干部群众,深入学习党的十九大精神,认真贯彻中央治藏方略和省委藏区工作指导思想,坚持“三件大事”一齐抓、“五条战线”齐发力,众志成城、攻坚克难,大力推进“三区一中心”建设,持续巩固根本性历史性变化成果,全州呈现出生态建设与经济建设良性互动、民生改善与社会事业同步发展、党的建设与法治建设全面提升、民族团结与社会稳定持续巩固、脱贫攻坚实现再战再胜、灾后重建稳步推进的生动局面。刘作明强调,文化是一个国家一个民族的灵魂。传承优秀传统文化是满足人民日益增长的精神文明需求的需要,是助推经济发展的内生动力。藏历新年作为藏民族的智慧创造,凝结着藏族文化的精髓、寄托着藏族同胞的美好憧憬和共同愿望,是藏羌回汉各族人民共同的情感基因。我们要本着简朴、热烈的原则,灵活运用多种形式、因地制宜开展以传承民族文化为主体的系列惠民庆祝活动,全方位展示阿坝人民在新时代焕发出的新变化、新气象、新面貌,多层面助推各族群众在交往、交流、交融中实现共同发展进步。


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001