此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

用改革精神破解民族地区教育发展难题——四川民族地区教育提升发展及教育灾后重建会议在九寨沟县召开

【编辑日期:2017-09-06】

关 闭

   

  92日,四川省副省长杨兴平在九寨沟县主持召开民族地区教育提升发展及教育灾后重建会议。会议强调,要利用灾后重建契机,加快民族地区教育振兴,用改革精神破解民族地区教育发展难题。

  会议指出,在中央和省委省政府坚强领导下,九寨沟地震灾后恢复重建正有序展开,要善于和敢于用改革的精神,聚集各方面力量,推动民族地区教育发展振兴。

  会议强调,教育是最大的民生工程基础工程,要继续加大投入,强化校舍安全,完善功能设施,逐步提高硬件软件配置;要改变观念,让更多少数民族群众重视教育,把办好教育作为阻断贫困代际传递的手段;要精准施策,优化学校布局,优化教师结构,立足本地培养更多优秀教育工作者;要加快现代信息技术建设,强化通讯、人才、技术保障,实现民族地区偏远地区教育弯道超车;要推动民族文化进校园,开好民族文化课,传承、发展、保护民族文化基因;要坚定不移塑造师德高尚、业务精湛、作风正派的教师队伍,让教师安心教书,获得职业尊严和职业快乐;要加强学生和老师心理辅导,让学校尽快回到正常的教育教学轨道;要加强学生感恩教育,培养学生向上向善向好的品质,热爱党热爱祖国热爱人民。 

  在省、州、县党委和政府的坚强领导下,各部门通力配合,社会各方积极参与支持,目前九寨沟县23所学校(18所小学、2所初级中学、1所高完中、2所幼儿园)的10563名登记在册学生按原定计划如期报到。91日,全县学校举行开学典礼,正式行课。广大师生情绪饱满,满怀热情迎接新学期的到来。


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001