此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

省民族宗教委副主任肖晓军要求办公室支部推进“两学一做”常态化 主动作为争创一流业绩

【编辑日期:2017-09-01】

关 闭

   

  831,省民族宗教委办公室支部召开支部大会,省民族宗教委党组成员、副主任肖晓军以普通党员身份参加支部活动并作了党课辅导报告。

  肖晓军指出:要按照省民族宗教委党组关于深入贯彻落实省第十一次党代会精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步发挥民族宗教工作部门重要作用,围绕中心、服务大局,主动作为、争创一流,推动全省民族宗教工作再上新台阶的要求,委系统和全省民族宗教部门要进一步细化具体工作、持续抓好落实、注重抓出成效。办公室是窗口服务部门,党支部和全体党员务须做好表率、树好示范。

  肖晓军强调: 一是必须坚持正确的指导思想和目标要求。坚持以中国特色社会主义理论为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,联系民宗工作实际全面贯彻落实省第十一次党代会精神,深入贯彻落实中央和省委关于民族宗教工作系列重大决策部署,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,着力强化民族宗教工作责任担当,着力破解民族宗教领域难点问题,着力推进民族宗教工作创新发展,围绕中心、服务大局,主动作为、争创一流,推动全省民族宗教工作再上新台阶。在服务中心大局中要主动作为、在攻坚克难上要主动作为、在创新突破上要主动作为;真正做到在政治表率上争创一流、在工作作风上争创一流、在工作业绩上争创一流,为推动全省民族宗教工作再上新台阶作出新贡献。

  二是必须坚持在在政治表率上争创一流。扎实深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真落实各个方面各个环节要求,教育引导党员干部践行“四讲四有”标准,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,把办公室支部全体党员干部砺练成对党绝对忠诚、让人民放心的合格人才。

   三是必须坚持在工作作风上争创一流。作风建设永远在路上。始终把加强作风建设作为民族宗教部门自身建设的重要内容,贯彻中央八项规定和正风肃纪工作毫不松懈,持续发力,紧盯不放;坚持为民宗旨不动摇、求真务实不放松、清正廉洁和反腐防腐不含糊、高效服务不懈怠,推进作风建设规范化、常态化、长效化。务必保持规范高效作风,进一步强化效率意识和执行意识,在办公室全面推行“四个当天”制度,做到事项清楚、任务明确、程序规范,切实解决和防止庸懒散浮拖等不良作风。日常工作,当天事当天毕,案无积卷、事不过夜;外单位来办事,当天接当天处,首问负责、限时办结;上级交办,当天领当天动,重在执行、及时回复;同级协作,当天应当天办,不推不诿、快速主动。强化问责问效,对有责不履、有规不循、有令不行、推诿扯皮、敷衍塞责等问题,要严加防范和严肃追究责任。

      四是必须坚持在工作业绩上争创一流。按照“常规工作规范高效、主动作为;重点工作创新突破、大胆作为;群众需要优先落实、积极作为;急难险重当仁不让、抢先作为”的要求,推动办公室工作争创一流、保持前列。一是在全国民族宗教工作系统中争创一流、保持综合绩效名列前茅。继续对标全国省市自治区先进,进一步明确民族宗教领域工作着力重点和目标要求,形成“比学赶帮超”的生动局面。力争和确保四川在全国民族团结、宗教和顺大局工作中进入第一方阵的排位,尤其要确保巩固在全国民族工作部门中在政务调研和政务信息上已经连续17年保持名列前茅的优异成绩。二是在省级部门中争创一流、确保巩固已经连续17年获得绩效管理先进单位的优异成绩。

  五是必须坚持领导班子和支委班子带头。办公室负责人要持续履行第一责任人责任,亲自抓部署、抓推动、抓落实。办公室班子和支委成员要各负其责、分别抓落实,承担起具体责任,共同形成班子集体带头、全办干部职工齐抓共管,形成“主动作为、争创一流”的生动局面。要强化跟踪问效。对工作推进不力、搞形式走过场的,严肃追究责任;对工作推进力度大、成效明显的,大力宣传表扬,并在年度工作考评中给予优先推荐评优、优先推荐晋职晋级。


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001