此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

四川省民族宗教委召开新疆少数民族群众服务管理工作座谈会

【编辑日期:2017-08-30】

关 闭

 

为贯彻落实国家、省关于新疆少数民族群众服务管理工作安排部署和全国、全省城市民族工作会议精神,加强工作指导,总结交流经验,补齐工作短板,进一步提升做好新疆少数民族群众服务管理工作的能力水平。按照委党组工作安排,日,四川省民族宗教委在成都召开新疆少数民族群众服务管理工作座谈会,来自全省18个市民族宗教工作部门的负责人和省级有关部门的同志参加了会议。

会议传达学习国家涉疆服务管理工作的有关精神,省委统战部、省公安厅、新疆驻川工作的同志介绍了有关工作情况,成都市、绵阳市、德阳市、达州市、广安市、巴中市在会上作了经验交流发言。

省民族宗教副主任何晓平指出,近年来,在省委、省政府领导下,我省各地各部门认真贯彻落实国家新疆工作座谈会精神,形成了行之有效的服务管理工作局面,一是党政领导重视,做到不疏不漏;二加强机制建设、做到齐抓共管;三加强宣传引导,营造良好环境;四加强服务帮助,促进安居乐业;五加强依法管理,保障秩序井然;六加强矛盾化解,确保和谐稳定。

何晓平副主任强调,面对改革开放的持续深入和城市化进程加速提质等因素带来少数民族流动人口向我省,特别是向城市聚集发展已成为不可阻挡趋势。新疆少数民族群众服务管理工作既是全省少数民族流动人口服务管理工作的组成部分,又因多种因素影响,有着与其他少数民族流动人口不同的工作特点,我们在服务管理工作上还存在短板不足,为迎接党的十九大胜利召开,我们牢固树立“四个意识”,以贯彻落实国家有关文件精神为契机,加强调查研究,增添措施、补齐短板,更加扎实有效的做好服务管理工作。一要树立大局意识,高度重视新疆少数民族群众服务管理工作。二明确工作重点,从七个方面齐心协力做好新疆少数民族群众服务管理工作。三要促进民心相通,从细微入手做好新疆少数民族群众服务管理工作。

    何晓平副主任要求,新疆少数民族群众服务管理是一项群众工作,要坚持以“人民为中心”的理念,用精、细、实的工作作风,发扬勇于担当的精神,耐心细致、绵绵用力、久久为功的推进工作,不断增强新疆少数民族群众对四川民族宗教工作部门的满意度,为治蜀兴川再上新台阶和新疆的稳定发展作出应有贡献。

 


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001