此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

省民族宗教委赴凉山州开展脱贫奔康相关工作调研

【编辑日期:2017-08-24】

关 闭

  8月15日至8月20日,省民族宗教委副主任甘映平带队赴凉山彝族自治州昭觉县、金阳县、西昌市等地对特色产业发展、彝家新寨、农区文明新生活情况进行了调研。在调研期间,调研组深入到昭觉县七里坝乡和特布洛乡谷莫村实地考察了依靠优质生态环境发展特色和乡村旅游情况,金阳县的依达乡瓦伍村和丙底乡丙底洛村以及俄尔提乡林下养殖特色跑山鸡、大棚反季节蔬菜种植和青花椒林下套种魔苹等特色产业情况。并与县、乡、村干部和群众进行了交流座谈。在西昌市还到泸山光福寺与照洲方丈进行交心谈心活动,就创建和谐寺观教堂提出了相关要求。

  甘映平充分肯定了昭觉和金阳两县,近年来按照中央、省、决策部署,创新机制、攻坚克难,对标“两不愁”、“三保障”,“四个好”,把脱贫攻坚作为头等大事,精准实施十项扶贫工程,特色产业发展、彝家新寨建设、文明新生活等工作,成效显著。

  甘映平强调,大家要站在政治和战略高度来认识党的民族政策,要坚信党的民族政策是解决中国问题根本途径,民族区域自治制度是社会主义制度的优越性的法律体现,积极争取国家、省各项差别化政策,为地方发展服务。应持续有力抓好基础设施建设、公共服务的均等化、特色产业推进、文明新生活等工作。


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001