此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

四川省少数民族古籍搜集整理再创佳绩

【编辑日期:2017-07-13】

关 闭

 

   7月6日,四川省第十七次社会科学评奖工作会议在新华宾馆会议中心举行。由省民宗委古籍办组织搜集整理的,国家民委全国少数民族古籍“十二五”重点出版项目,藏族古籍《伯东班钦全集》获得四川省第十七次社会科学优秀成果二等奖。

  《藏族古籍经典系列丛书》之首部丛书《伯东班钦全集》是14世纪藏族学者伯东班钦的著作,该大师学贯藏族十明学,集讲辩修于一身,全集母本为143梵夹装,内容涉及文学、历史、医学以及佛学等。2015年4月在北京民族文化宫召开出版研讨会时,班禅额尔德尼.确吉杰布曾专门题写贺词并评价“如此短时间、高品质、多资源整合的出版经验谱写了藏文现代出版史上的新篇章”。

  该书的搜集、整理、校勘、审定和出版,是四川省民宗委在国家民委的关心指导下 ,按照国务院有关加强文化遗产保护政府主导、社会参与的原则,为有效整合资源,拓展渠道,吸纳民间资金,在民族古籍搜集整理方面一次大胆探索。标志着我省政府财政投入和社会资金支持相结合的少数民族古籍工作机制初步形成。


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001