此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

四川省优秀作品在第二届全国少数民族优秀舞蹈作品展演精彩上演

【编辑日期:2017-07-13】

关 闭

  

 

四川省优秀作品在第二届全国少数民族优秀舞蹈作品展演精彩上演

  2017年7月8日,由国家民委、文化部和内蒙古自治区人民政府主办的第二届全国少数民族优秀舞蹈作品展演在内蒙古民族艺术剧院音乐厅上演。此次展演为期4天,来自全国21个省、自治区和直辖市20个少数民族千余名演员将展演51件舞蹈作品。

  我省参演作品《燃比娃》于7月9日晚在第二场展演中精彩上演。作品以羌族释比唱经中的传说“燃比娃盗天火”三部曲为舞蹈的发展主线,将羌族释比唱经中的传说故事在舞台上表现出来。该作品受到专家评委的一致认可及高度赞扬,舞蹈演员们的精彩表演也获得现场观众的一致好评,“这个舞蹈太有民族特色了,少数民族的文化用音乐舞蹈表现得淋漓尽致。”

  此次展演,我们在全省范围内广泛开展遴选,共报送作品28件,其中5件在全国各地报送的421件作品中脱颖而出,分别为:阿坝师范学院作品《燃比娃》,凉山州歌舞团作品《月光下的朵乐河》、《情深意长》,绵阳市艺术剧院作品《白马女人歌》,乐山文化发展研究中心作品《银塑》。


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001