此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

省民族宗教委多层次多形式开展庆“七一”主题党日活动

【编辑日期:2017-07-05】

关 闭

  为认真学习贯彻省第十一次党代会精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步激励调动委系统广大党员奋发进取、干事创业的积极性,在庆祝中国共产党成立96周年之际,省民族宗教委各级党组织以“不忘初心、继续前进”为主题,紧密联系自身实际,组织开展了主题鲜明、内容丰富、形式多样的主题党日活动。

  一是主要领导率先垂范。6月下旬,党组书记、主任姚斌率办公室、机关党办、民宗工办党支部的党员干部深入委扶贫工作联系点甘孜州色达县,对该县抓省党代会精神学习宣传贯彻、脱贫攻坚、稳定经济增长、全面深化改革情况、环境保护工作、防汛减灾等六个方面的情况进行了专项督查,并在全县科以上干部大会、对口帮扶的下甲斗村村民大会上开展了两场省第十一次党代会精神集中宣讲活动。深入下甲斗村开展扶贫帮困指导工作,赠送村党支部价值5000元的电脑等党员远程教育设备,并走访慰问了该村3名困难党员、11户困难群众,共发放慰问金1.95万元,向困难党员和群众送去了党和政府的关心和温暖。

  二是多层次开展省党代会精神学习宣传。委党组于6月5日召开(扩大)会议,专题传达学习省第十一次党代会精神,并就全委学习宣传和贯彻落实省党代会精神作了具体安排部署。机关党委组织召开“学习宣传贯彻省党代会精神宣讲大会”,邀请省社科院研究生院院长夏良田对省党代会精神重点、要义作了深度解读;开展“党代表谈体会、身边人讲认识”活动,邀请委基层一线党代表、省民族研究所研究员耿静作了省党代会精神专题学习辅导报告。结合学习宣传贯彻省党代会精神,6月下旬,委党组印发了《推进“两学一做”学习教育常态化制度化的具体实施方案》,结合工作职责和岗位要求,进一步细化了做合格党员、当干事先锋的具体措施。按照委党组安排部署,委系统各党支部把深入学习领会和宣传贯彻省第十一次党代会精神,作为当前和今后一个时期的主要政治任务来抓,积极引导广大党员、干部深刻领会省党代会精神实质,自觉把思想和行动统一到省党代会精神上来,迅速掀起了学习贯彻省第十一次党代会精神的热潮。

  三是以支部为单位开展主题党日活动。主题党日活动中,教育科技与民族语言文字处党支部每位党员围绕“贯彻省第十一次党代会精神,党员怎么办”,结合自身思想、工作实际,畅谈了自己学习贯彻省第十一次党代会精神的感想体会,并就作为一名合格共产党员,怎样为建设美丽繁荣和谐四川作出自己的贡献作了深入的集中学习讨论,进一步明确工作责任,凝聚思想共识;天主教基督教工作党支部组织全体党员,集中学习了委党组《关于印发〈推进“两学一做”学习教育常态化制度化的具体实施方案〉的通知》,要求支部全体党员要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真落实省第十一次党代会精神,深化“两学一做”学习教育成果,不断增强“四个意识”,进一步提升自身忠诚干净担当的能力;佛教道教伊斯兰教工作党支部在学习贯彻省第十一次党代会精神的基础上,还向支部全体党员传达了《省民族宗教委党组关于专项巡视整改情况的通报》,并提出了明确要求;干部人事处党支部书记蔡钦围绕学习宣传贯彻省第十一次党代会精神,为支部全体党员上了一堂思路清晰、重点突出、思想性操作性强的党课辅导,会后,支部全体党员还踊跃为省直机关党员爱心互助资金捐了款;机关党委办公室党支部结合党日活动主题,进一步细化了支部“两学一做”学习教育常态化制度化措施。


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001