此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

省民宗委开展首期跟岗锻炼试点工作

【编辑日期:2017-07-05】

关 闭

  为进一步搭建民族宗教工作系统年轻干部培养锻炼平台,提升干部业务工作水平,省民族宗教委启动了首期跟岗锻炼试点工作。

  此次试点主要是从各市(州)和委直属单位选派优秀年轻干部到机关处室进行跟岗学习锻炼,在机关各处室岗位需求计划申报和各市(州)民宗委(局)、委直属单位提出建议人选的基础上,由委党组最终确定人选,重点推荐来自基层一线,具体从事民族宗教工作,政治素质过硬、学习能力强、工作作风好的优秀年轻干部。经过层层选拔,参加首期跟岗锻炼的5位同志已于6月12日正式报到并投入工作。

  跟岗锻炼试点是我委在培养年轻干部新形势下开展的创新性做法,与以往的挂职锻炼相比,主要突出了以下几个方面。一是综合考虑推荐人员的工作经历、个人特长和处室岗位需求后确定跟岗锻炼人选,做到了人岗相适,实现个人能力素质提升和推动处室工作的“双赢”局面。二是提出了明确的工作任务和具体的指导老师,培养针对性更强,避免空挂。三是打破身份限制,与机关干部同纪律要求,同关心关怀,更有利于打造良好平台培养年轻干部。


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001