此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

创办专家讲堂 提升学习质量

【编辑日期:2017-06-15】

关 闭

  为进一步适应新形势新任务要求,推动建设学习型机关、学习型队伍,系统性提升党员队伍的理论水平和综合素质,省民族宗教委积极创新学习教育形式,创办“理论学习专家讲堂”,积极推进委系统“两学一做”学习教育深入开展。

  创办“理论学习专家讲堂”,是省民族宗教委贯彻落实中央和省委指示要求,深入推进委系统“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措。专家讲堂突出五个特点:一是层次高。邀请高层次专家学者讲授;二是理论深。设置理论性重点题目,专题深度讲析;三是知识多。突出知识性、技能性传授;四是结合紧,紧密结合形势任务和民族宗教工作实际组织讲授;五是系统性强。涵盖党建理论、政策法规、时政解读、作风建设、科普知识、健康生活等多方面内容,实施系统性授课。通过以“理论学习专家讲堂”为载体组织开展系列专题讲座,实现以讲促学、以学促为、以知促行,推动委系统理论学习和经常性学习成为常态,进一步激发了党员干部务实担当、干事创业的激情。

  5月下旬,“理论学习专家讲堂”正式开讲,相继邀请省国家安全厅、省国家保密局专家为委系统全体党员作国家安全和保密知识专题讲座,收到了很好的效果。


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001 Email:pw88008886@yahoo.com.cn